Пончики «Донатс» с глазурью: мягкие, пушистые, долго не черствеют и невероятно просто готовятся
                                                                                    
                                             Когда хочется себя побаловать вкусным рецептом, эта выпечка - лучшее решение
                                        
                                        Пончик «Донатс» отличается от других вариантов десерта в первую очередь формой кольца, а также обязательным наличием глазури в декоре.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 420 г
 - Дрожжи быстродействующие - 3 г
 - Сливочное масло (растопленное) - 35 г
 - Яйцо - 1 шт.
 - Ванильный сахар - 10 г
 - Соль - 1/2 ч. л.
 - Сахарный песок - 65 г
 - Молоко - 150 мл
 - Вода - 25 мл
 - Растительное масло - для фритюра
 
Для глазури:
- Сахарная пудра - 100 г
 - Вода - 50 мл
 - Лимонный сок - 1 ст. л.
 - Кондитерская посыпка и красители - по желанию
 
Приготовление:
- Воду смешайте с водой комнатной температуры, добавьте 1 ч. л. сахара, затяните пленкой и оставьте на 10 минут.
 - В посуду для замешивания теста влейте разведенные дрожжи, добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль, перемешайте.
 - Частями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте для подъема на 40 минут.
 - Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
 - При помощи двух стаканов разного размера или специальной формы вырежьте колечки диаметром 7 см. Заготовки пончиков накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
 - Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло до температуры 180 градусов и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.
![maxresdefault (2) (1)]()
пончики обжарьте с двух сторон до золотистого цвета  - Готовые пончики положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
 - Для глазури сахарную пудру растворите в горячей воде и добавьте лимонный сок. По желанию можно добавить водорастворимые красители.
 - Горячие пончики обмакните в глазурь и присыпьте кондитерской посыпкой.
 
Для проверки готовности масла опустите в него шарик из хлебного мякиша. Бурное кипение вокруг него говорит о горячем фритюре, а появление слегка ощутимого запаха дымка - о том, что пора приступать к жарке.
Приятного аппетита!
Источник фото: mykaleidoscope
На эту тему:


