Заливное из курицы и белых грибов: это блюдо стоит того, чтобы подать его на новогодний стол

apb1qiAvUQ4
заливное из курицы и белых грибов
Ни один новогодний стол не обходится без заливного или холодца

Блюда с желатином не только очень вкусные, но и очень полезные. Когда в праздники мы все переедаем, очень хорошо есть заливные блюда и все, что содержит желатин, так как он связывает жиры и выводит их из организма, помогая нам не набрать лишний вес.

Ингредиенты:

  • Желатин - 30 г
  • Курица - 1 шт. (1,2 кг)
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Белые грибы (замороженные) - 200 г
  • Петрушка или укроп - несколько веточек
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Желатин замочите в 150 мл холодной воды на 40 минут.
  2. Курицу разделите на четыре части, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной водой.
  3. Доведите воду до кипения, снимите пену, положите вымытую неочищенную луковицу, посолите и варите на маленьком огне 2 часа. Заливное получится прозрачным, если бульон для него варится на очень маленьком огне.
  4. Замороженные грибы промойте, сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 час.
  5. Куриный бульон процедите, мясо отделите от костей и разделите на кусочки.
  6. Грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  7. В горячем бульоне распустите желатин и дайте остыть.
  8. В небольшие желательно прозрачные формочки разложите кусочки курицы, нарезанную кружочками или фигурно морковь, грибы и листочки петрушки. Можно добавить консервированный горошек или кукурузу - они придадут яркие краски и дополнительный вкус.
  9. Осторожно залейте формочки бульоном с желатином так, чтобы он слегка прикрыл ингредиенты и уберите в холодильник на 1 час.
  10. Затем достаньте формочки из холодильника и разлейте оставшийся бульон.
  11. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.

    v3clDOWaz0g
    заливное из курицы и белых грибов с зеленым горошком

Это вкусное, сытное и полезное блюдо может быть как холодной закуской, так и мясным дополнением к гарниру.

Приятного аппетита!



Источник фото: reciple zdorovogotovim




На эту тему: