Гречневые тефтели с грибами: постная еда может быть очень вкусной, а это блюдо тому подтверждение

VxACd2y3TrY

Вкусные, сытные, ароматные гречневые тефте6ли с грибами готовятся без добавления мяса и жиров животного происхождения, поэтому идеально подходит для поста

 Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы промойте и обсушите, лук очистите и нарежьте все небольшими кусочками.
  2. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте подготовленные продукты до готовности (примерно 15 минут), посолите, поперчите по вкусу.
  3. Гречку тщательно переберите, затем промойте в нескольких водах и обсушите.
  4. Раскалите сухую сковороду и обжарьте гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета и орехового аромата (4-5 минут). Предварительное обжаривание крупы делает ее более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшает время приготовления.
  5. Вскипятите в кастрюле два стакана подсоленной воды, всыпьте обжаренную гречку и доведите на сильном огне до кипения. Снимите шумовкой пену, добавьте растительное масло, уменьшите огонь и варите 6-8 минут.
  6. Соедините гречку и грибы, добавьте измельченную зелень, хорошо перемешайте.
  7. Из получившейся массы сформируйте шарики среднего размера, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  8. Кетчуп слегка разведите водой, полейте тефтели и тушите 10 минут. Подавайте с любимым гарниром или свежими овощами.

    гречневые тефтели с грибами подавайте со свежими овощами

Тефтели получаются очень нежными, отлично держат форму, вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что тефтели обжариваются в панировочных сухарях, томатный соус немного загустеет.

Из минимального набора продуктов вы приготовите отличный обед или ужин для всей семьи.

Приятного аппетита!

Источник фото: https://zdorovogotovim