Котлеты «Ласточкино гнездо»: попробовав это чудо, вы забудете о классических котлетах

VkXxRUIl8A0
котлеты "Ласточкино гнездо"
Помимо того, что они очень вкусные и сочные, еще и украсят ваш праздничный стол

Котлеты «Ласточкино гнездо» готовятся очень просто, но если вы их подадите на праздничный стол, ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Фарш «Домашний» (свинина + говядина) - 500 г
  • Хлеб пшеничный (батон) - 3 ломтика
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Помидор (крупный) - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Пшеничный хлеб замочите в небольшом количестве молока или воды.
  2. Выложите фарш в миску, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец, любимые специи, замоченный хлеб, яйца и все хорошо вымешайте.
  3. Отбейте фарш 10-15 раз о стол или миску, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Подготовленный фарш разделите на 10-12 равных частей, сформируйте из них лепешки и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, то предварительно смажьте ее растительным маслом.
  5. Нарежьте сыр ломтика по числу мясных лепешек, лук и перец - кольцами, помидор кружочками.
  6. На каждую мясную лепешку выложите ингредиенты в таком порядке: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавите вокруг начинки и саму начинку немного примните внутрь.

    NFdqNmGQnJU
    котлеты «Ласточкино гнездо»
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с котлетами и запекайте 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  8. Подавайте украсив зеленью

Котлеты получаются не только сочными, но и очень сытными. Огромным плюсом является то, что котлеты не обжариваются на сковороде в масле, а запекаются в духовке.

Это блюдо очень удобно готовить на праздничный стол: подготавливаете все ингредиенты, формируете котлеты на противне и убираете их в духовку, а сами продолжаете заниматься своими делами. Перед приходом гостей вам останется только включить духовку и подать горячее блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Котлеты «Фермерские» из трех сортов мяса: невероятно сочные, вкусные и аппетитные



Источник фото: za-edoy




На эту тему: