Маринованный отварной язык: деликатес, который стоит приготовить на новогодний стол в большом количестве, потому что гости будут просить добавки

R97p7a0X3_Q
маринованный язык
Невероятно вкусная холодная закуска

Ингредиенты:

  • Язык (говяжий или свиной) - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком - 5-7 шт.
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Соль - 1 ст. л. (с горкой)
  • Вода - 3 л

Для маринада:

  • Лимон (средний) - 1 шт.
  • Уксус столовый 9% - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление:

  1. Положите язык в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут, а затем слейте воду.
  2. Снова залейте язык водой, добавьте морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, посолите и варите 1,5 часа.
  3. Когда язык будет готов, достаньте его из бульона, положите в холодную воду и оставьте на 15 минут.
  4. После охлаждения очистите язык, двигаясь от корня вверх. Очищенный язык нарежьте на удобные для вас ломтики.

    a0f1bfb31de56c5bf59cd481ebbedbb3
    отварной язык
  5. Для маринада с лимона снимите цедру и выжмите сок, зелень мелко нарежьте.
  6. Соедините цедру, лимонный сок и зелень, добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус, соль, сахар и растительное масло, хорошо перемешайте.
  7. В маринад выложите кусочки нарезанного отварного языка и перемешайте, чтобы он покрыл субпродукт со всех сторон. При желании можно добавить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук (лучше салатный или лук-шалот).
  8. Накройте емкость для маринования крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. По возможности перемешайте в течение этого времени язык несколько раз, так результат получится намного лучше.
  9. Подавайте в качестве холодной закуски. Вкус у готового блюда получается очень нежный и деликатесный.

Бульон тоже получается очень вкусным, его можно процедить и можно использовать вместе с морковью для приготовления заливного или первых блюд, а луковицу лучше выбросить.

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: