Сицилийская пицца с бортиками из сосисок: еще больше начинки на нежном тесте

dITkh4erh-M
сицилийская пицца с бортиками из сосисок
Вкусный томатный соус, тянущийся сыр и много начинки - главные условия вкусной пиццы

Пицца в сицилийском стиле готовится из теста похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Из этого количества ингредиентов получается две пиццы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 600 г
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Вода (теплая) - 390 мл
  • Соль - 1 ч. л.

Для соуса:

  • Помидоры консервированные в собственном соку - 700 г
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Перец чили (хлопьями) - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Для топпинга:

  • Моцарелла - 300 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Салями (нарезка) - 14 ломтиков
  • Сосиски - 300 г
  • Твердый сыр - по вкусу

Приготовление:

  1. Пшеничную муку смешайте с сухими дрожжами и солью. Введите мучную смесь в теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока будет готовиться соус.
  2. Для соуса чеснок мелко нарубите ножом и обжарьте на оливковом масле в сотейнике вместе с перцем чили 30 секунд.
  3. Добавьте в сотейник измельченные консервированные помидоры в собственном соку (чистый вес 700 г) без томатного соуса. В сезон овощей можно готовить соус из свежих спелых помидоров, измельченных блендером.
  4. Тушите помидоры с чесноком на небольшом огне без крышки до загустения.
  5. Моцареллу натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте кружочками, сосиски очистите и каждую разрежьте на 4-5 частей.
  6. Духовку разогрейте до 280 градусов (если у вашей плиты другие возможности, то на максимум).
  7. Тесто разделите пополам и прямо на пергаментной бумаге раскатайте круг.
  8. По краю круга выложите кусочки сосисок и заверните их в тесто, защипнув края. Получившиеся бортики разрежьте на кусочки по размеру и сосисок. Можно вывернуть сосиски так, чтобы они смотрели срезом вверх, а можно оставить так.

    pizza-s-debrecinkom-i-kulenom-05
    сицилийская пицца
  9. На дно пиццы выложите натертую моцареллу, а сверху распределите томатный соус. Выложите половину колец болгарского перца и ломтиков колбасы. По желанию можно посыпать бортики кунжутом.
  10. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте пиццу 15 минут. При температуре 230 градусов вам понадобится 25-30 минут, ориентируйтесь на свою плиту. Готовую горячую пиццу посыпьте натертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Пицца без замеса «Идеальная»: такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!



Источник фото: zdorovogotovim.




На эту тему: