Сицилийская пицца с бортиками из сосисок: еще больше начинки на нежном тесте

Вкусный томатный соус, тянущийся сыр и много начинки - главные условия вкусной пиццы

Пицца в сицилийском стиле готовится из теста похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Из этого количества ингредиентов получается две пиццы.

Ингредиенты:

Для теста:

Для соуса:

Для топпинга:

Приготовление:

  1. Пшеничную муку смешайте с сухими дрожжами и солью. Введите мучную смесь в теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока будет готовиться соус.
  2. Для соуса чеснок мелко нарубите ножом и обжарьте на оливковом масле в сотейнике вместе с перцем чили 30 секунд.
  3. Добавьте в сотейник измельченные консервированные помидоры в собственном соку (чистый вес 700 г) без томатного соуса. В сезон овощей можно готовить соус из свежих спелых помидоров, измельченных блендером.
  4. Тушите помидоры с чесноком на небольшом огне без крышки до загустения.
  5. Моцареллу натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте кружочками, сосиски очистите и каждую разрежьте на 4-5 частей.
  6. Духовку разогрейте до 280 градусов (если у вашей плиты другие возможности, то на максимум).
  7. Тесто разделите пополам и прямо на пергаментной бумаге раскатайте круг.
  8. По краю круга выложите кусочки сосисок и заверните их в тесто, защипнув края. Получившиеся бортики разрежьте на кусочки по размеру и сосисок. Можно вывернуть сосиски так, чтобы они смотрели срезом вверх, а можно оставить так.

    сицилийская пицца

  9. На дно пиццы выложите натертую моцареллу, а сверху распределите томатный соус. Выложите половину колец болгарского перца и ломтиков колбасы. По желанию можно посыпать бортики кунжутом.
  10. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте пиццу 15 минут. При температуре 230 градусов вам понадобится 25-30 минут, ориентируйтесь на свою плиту. Готовую горячую пиццу посыпьте натертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Пицца без замеса «Идеальная»: такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!

Источник фото: zdorovogotovim.