Пирожки с капустой «Сигары»: тонкое хрустящее тесто, которое готовится всего из трех ингредиентов

Быстрое приготовление и поедание

Тесто для этих пирожков очень удобно в работе, оно не прилипает к столу и рукам, поэтому тонко его раскатать не составит никакого труда. Это блюдо относится к национальной молдавской кухне и называются эти пирожки - вэрзэре. Начинка может быть любая, но традиционно их готовят с капустой.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте воду и рафинированное растительное масло, добавьте соль вкусу (приблизительно 0,5 ч. л.).
  2. Постепенно введите просеянную муку и начинайте замешивать тесто. Сначала месите столовой ложкой или лопаткой, а потом руками. Тесто получатся мягким, нежным, податливым и очень послушным.
  3. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  5. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом измельченный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте морковь, а затем капусту, посолите. Накройте сковороду крышкой и потушите капусту с овощами до готовности, периодически помешивая. Остудите. В Молдавской кухне часто используют для начинки квашеную капусту или добавляют в свежую при тушении лимонный сок.
  6. Отдохнувшее тесто разделите на 10-12 кусков и каждый раскатайте в тонкий, практически прозрачный прямоугольный пласт.
  7. На края заготовки выложите начинку, заверните тесто с обеих сторон, а затем сверните рулетом. Таким образом сформируйте все пирожки «Сигары» и выложите их швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смажьте заготовки слегка взбитым яйцом, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого
    пирожки

    цвета.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки «Бомбочки» на кефире: выручат, когда некогда возиться с дрожжевым тестом

Источник фото: zdorovogotovim