Быстрые маринованные шампиньоны: можно подавать на стол сразу после остывания

HFmNP9dz5rA

Эти грибы будут готовы к приходу гостей, а со стола исчезнут первыми

Попробовав эти грибы, вы перестанете покупать консервированные магазинные.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном, налейте воду, добавьте нарезанные на пластины зубчики чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль, сахарный песок, растительное масло и уксус.
  2. Все хорошо перемешайте и выложите в кастрюлю шампиньоны. Не переживайте, что очень мало воды, во время приготовления шампиньоны дадут сок и жидкости будет более, чем достаточно.
  3. Аккуратно все перемешайте и поставьте на огонь. На небольшом огне доведите содержимое кастрюли до кипения - жидкость будет увеличиваться.
  4. После закипания варите грибы 7-9 минут - это зависит от размера грибов.
  5. Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и оставьте шампиньоны остывать в маринаде.
  6. Остывшие грибы можно сразу подавать, украсив зеленью. Если готовите закуску накануне застолья, то переложите грибы в стеклянную банку, залейте маринадом и отправьте в холодильник, там они дождутся своего час, становясь при этом только вкуснее.

    маринованные грибы

Если вы хотите сделать грибочки с запасом, то переложите их еще горячими в стерилизованные банки, в каждую добавьте по 1 ч. л. уксус и закройте прокипяченными крышками. Такая закуска отлично храниться при комнатной температуре.

Иметь баночку таких грибов в запасе - очень хорошая идея. Маринованные грибы отлично дополнят любые салаты, пироги, пиццу, первые и вторые блюда.

Нет ничего лучше для хорошей хозяйки, чем сытый и довольный гость.

Приятного аппетита!

Источник фото: domikexpert