Влажные лимонные кексы: мягкие, воздушные, практически невесомые - любители домашней выпечки оценят по достоинству

VgIh43mxTPM
лимонные кексы
Идеальный дуэт для горячего чая или кофе

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 120 г
  • Лимон (крупный) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сода пищевая - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
  2. Лимон вымойте, обдайте кипятком, обсушите и снимите с него цедру с помощью мелкой терки.
  3. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок.
  4. В отдельной посуде смешайте 100 г сахарного песка и размягченное сливочное масло и тщательно разотрите с помощью вилки или венчика.
  5. Добавьте в масляную смесь щепотку соли, куриные яйца и все хорошо перемешайте. Влейте чуть меньше половины лимонного сока и взбивайте венчиком до тех пор, пока весь сахар не растворится.
  6. Добавьте к жидким ингредиентам просеянную вместе с содой пшеничную муку и цедру. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  7. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на две трети. Металлические формочки смажьте растительным маслом, силиконовые ничем смазывать не надо.

    1660784061_20-kartinkin-net-p-keksi-na-moloke-v-silikonovikh-formochkakh-26
    разлейте лимонное тесто по формочкам
  8. Поставьте формочки с тестом на противень, а потом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут.
  9. Пока кексы выпекаются, приготовьте лимонный сироп. Лимонный сок разбавьте водой в соотношении 1:1, добавьте оставшийся сахар, вылейте в небольшой сотейник и проварите на маленьком огне 5 - 7 минут.
  10. Готовые горячие кексы полейте лимонным сироп и оставьте остывать.

Какое наслаждение при дегустации таких кексов получат любители лимонной выпечки - словами не передать! Это нужно только пробовать! Кексы получаются пропитанными, сочными и очень вкусными.

Попробуйте приготовить - это очень вкусно и просто!

Приятного аппетита!



Источник фото: mykaleidoscope




На эту тему: