Влажные лимонные кексы: мягкие, воздушные, практически невесомые — любители домашней выпечки оценят по достоинству

VgIh43mxTPM

Идеальный дуэт для горячего чая или кофе

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
  2. Лимон вымойте, обдайте кипятком, обсушите и снимите с него цедру с помощью мелкой терки.
  3. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок.
  4. В отдельной посуде смешайте 100 г сахарного песка и размягченное сливочное масло и тщательно разотрите с помощью вилки или венчика.
  5. Добавьте в масляную смесь щепотку соли, куриные яйца и все хорошо перемешайте. Влейте чуть меньше половины лимонного сока и взбивайте венчиком до тех пор, пока весь сахар не растворится.
  6. Добавьте к жидким ингредиентам просеянную вместе с содой пшеничную муку и цедру. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  7. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на две трети. Металлические формочки смажьте растительным маслом, силиконовые ничем смазывать не надо.

    разлейте лимонное тесто по формочкам

  8. Поставьте формочки с тестом на противень, а потом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут.
  9. Пока кексы выпекаются, приготовьте лимонный сироп. Лимонный сок разбавьте водой в соотношении 1:1, добавьте оставшийся сахар, вылейте в небольшой сотейник и проварите на маленьком огне 5 - 7 минут.
  10. Готовые горячие кексы полейте лимонным сироп и оставьте остывать.

Какое наслаждение при дегустации таких кексов получат любители лимонной выпечки - словами не передать! Это нужно только пробовать! Кексы получаются пропитанными, сочными и очень вкусными.

Попробуйте приготовить - это очень вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Источник фото: mykaleidoscope