Вкуснейшая закуска из сала: за фигуру не бойтесь - готовим, едим, угощаем, но без фанатизма

23c3efe644df957dd02a53f55d8bcac7 (1)
закуска из сала
Достоинством этой закуски является возможность хранения в морозилке более одного месяца без потери вкуса

Ингредиенты:

  • Сало (свежее) - 500 г
  • Соль - 6 ч. л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
  • Перец красный (молотый) - 0,5 ч. л.
  • Паприка (молотая) - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта подойдет сало без мясных прожилок. При покупке сала, проверить свежесть продукта можно сжав его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук - на пальцах должен остаться жирный след. Старое сало будет твердым и плохо плавиться.
  2. Секрет засолки этой закуски - сало надо солить слоями, тогда оно не будет пресным.

    4881_big
    свежее сало должно быть приятного аппетитного цвета
  3. Срежьте с куска сала шкурку и отправьте его в морозилку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы было легче резать сало на слайсы.
  4. Пока сало лежит в морозилке, очистите чеснок и пропустите через пресс.
  5. В отдельной миске смешайте соль, черный и красный перец, кориандр и паприку.
  6. Достаньте сало из морозилки и нарежьте его слайсами толщиной около 7 мм.
  7. Каждую полоску сала натрите с двух сторон измельченным чесноком, на одну сторону насыпьте смесь специй и вотрите их. Если натереть сало специями с двух сторон, оно получится пересоленным. Также поступите со всеми слайсами.
  8. Скрутите все полоски сала в рулетики, внешнюю сторону обкатайте в специях, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник и выдержите сутки.
  9. По прошествии времени нарежьте закуску на кружочки и подавайте к столу.

Разные специи меняют вкус закуски, так что экспериментируйте. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты и жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи и приправы, ориентируясь на свой вкус. Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim




На эту тему: