Идеальные капустные котлеты: придутся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост

MfbEkIesR5M
постные капустные котлеты
Хороши не только в горячем виде, но и в холодном

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Манная крупа - 1/2 стакана
  • Мука пшеничная - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень (укроп или петрушка) - 1/2 пучка
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Панировочные сухари - для обваливания
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Кочан капусты разрежьте на части, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и проварите около 10 минут.
  2. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде стечь, а после этого пропустите через мясорубку.
  3. Полученный овощной фарш отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. Репчатый лук очистите и натрите на мелкой терке, зубчики чеснока пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте.
  5. К капустному фаршу добавьте лук, чеснок и зелень, посолите и добавьте любимые специи.
  6. Всыпьте муку, манную крупу и все тщательно перемешайте.
  7. Дайте фаршу немного постоять, чтобы манная крупа впитала в себя лишнюю влагу и набухла.
  8. Из полученной овощной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки с одной стороны, затем переверните на вторую, накройте крышкой, убавьте нагрев и доведите до готовности.

Подавайте котлеты с любимым соусом.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: