Постный майонез с секретным ингредиентом, который не отличить от домашнего на желтках

C5K284xF2QQ

Невозможно представить себе праздничный стол без салатов с майонезом, но зато возможно приготовить облегченный постный вариант

Все мы используем консервированную фасоль, горошек и кукурузу, а жидкость из-под нее выливаем. А зря! Из этого рассола можно приготовить отличный майонез.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С консервированной фасоли слейте жидкость в высокую посуду, в которой удобно работать погружным блендером. Рассол можно использовать и от белой, и от красной фасоли, а также от горошка и кукурузы.
  2. В рассол добавьте соль, сахар, яблочный уксус и лимонный сок. Слегка взбейте все составляющие блендером, чтобы они объединились в однородную массу.
  3. Растительное масло вливайте тонкой струйкой в общую массу, не переставая взбивать. Для растительного масла лучше взять посуду с носиком, чтобы было удобно одновременно вливать и взбивать или попросить кого-то помочь в приготовлении - чем тоньше струйка, тем лучше будет взбиваться майонез.
  4. Взбивайте майонез до нужной вам консистенции. Если майонез не достигает желаемой густоты, то добавьте еще немного растительного масла. Соус готов!

    постный майонез

Такой майонез можно смело хранить в холодильнике 6-7 дней.

Если вы будете использовать для приготовления майонеза  рассол из-под красной фасоли, то он будет лилово-розового цвета, а это можно использовать для украшения блюд на праздничном столе. Из белой фасоли, зеленого горошка и кукурузы - майонез будет белым.

Из этого количества ингредиентов получается 500 мл готового продукта.

Нельзя сказать, что этот майонез содержит намного меньше калорий, чем обычный, но этот вариант идеален для аллергиков и людей соблюдающих пост.

Приятного аппетита!

Источник фото: YouTube