Картофельные котлеты с крабовыми палочками: дети будут в восторге от этого блюда

H6lv_MZaQcY
картофельные котлеты с крабовыми палочками
Если ваши дети любят крабовые палочки, то эти котлеты им обязательно понравятся

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 120 г
  • Картофель (вареный) - 300 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука или панировочные сухари - для панировки
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите, отварите до готовности и разомните вилкой.
  2. В картофельное пюре добавьте куриное яйцо, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
  3. Крабовые палочки мелко нарежьте, морковь и сыр натрите на мелкой терке. Все измельченные ингредиенты добавьте в картофельную массу и тщательно перемешайте.
  4. Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой, возьмите порцию фарша, выложите на муку, и с помощью широкого ножа или лопатки сформируйте ровную котлетку. Также поступите с оставшимся фаршем.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до аппетитного румяного цвета. Такие котлетки хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

Вместо крабовых палочек можно использовать мясо краба или криля, добавить не твердый сыр, а плавленый сыр, зелень, а сами котлеты обвалять в панировочных сухарях.

Фантазируйте, и у вас получится свое фирменное блюдо.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: