Салат «Сердцеедка»: влюбитесь с первой вилки и будете готовить на каждый праздник

YtxXRKqO_hc

Эта закуска прочно войдет в ваше семейное меню

Ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

  1. Свиное сердце опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите в течение 1-1,5 часа, до готовности. Можно за 10-15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком по вкусу. Готовое сердце остудите в бульоне.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на крупной терке.

    репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке

  3. Разогрейте на плите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета на умеренном огне, добавьте натертую морковь и обжаривайте до мягкости.
  4. У вареного сердца срежьте лишний жир и хрящики, а после этого нарежьте соломкой и выложите в салатник. Добавьте к сердцу обжаренные лук и морковь.

    вареное свиное сердце нарежьте соломкой

  5. Маринованные огурцы нарежьте соломкой и добавьте в салат. Можно использовать соленые или бочковые.
  6. Для заправки соедините сметану, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешайте.
  7. Полейте салата заправкой и перемешайте. Можно смазать салат майонезом, добавив к нему измельченный чеснок. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Свиное сердце можно заменить на говяжье или куриные сердечки, а также можно приготовить этот салат из нежирного мяса.

Такой салат однозначно понравится мужчинам, а под закуску к крепким напиткам - он просто идеален!

Приятного аппетита!

Источник фото: mixyfotos