Салат «Хрустальный»: вкусный и сытный, он просто восхитит всех ваших гостей своим внешним видом

hhhL0R7s9rE

Салат «Хрустальный» станет настоящим украшением любого стола

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе с добавлением сахара и соли.
  2. Дно салатника или миски любой формы застелите пищевой пленкой.
  3. Картофель и яйца отварите до готовности, остудите и очистите.
  4. Куриное филе отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, чеснока и черного перца горошком в течение 15 минут и остудите в бульоне.
  5. Картофель нарежьте мелкими кубиками и выложите в подготовленный салатник первым слоем, затем маринованный лук - сверху смажьте майонезом.
  6. Соленые огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке и распределите по майонезу.
  7. Следующим слоем выложите мелко нарезанное куриное филе и смажьте майонезом.
  8. Последний слой - нарезанные вареные яйца, смажьте майонезом.
  9. Салат накройте пленкой и поставьте в холодильник для пропитки.
  10. Для желе процедите куриный бульон, в котором варилось филе.
  11. Желатин залейте водой и оставьте до набухания, после чего переложите его в бульон, поставьте на плиту и подогрейте до полного растворения желатина (не кипятить!).
  12. Вылейте бульон с желатином в широкую плоскую посуду слоем 1-1,5 см и поставьте в холодильник до застывания.

    поставьте желе в холодильник до застывания

  13. Достаньте салат из холодильника, переверните на блюдо для подачи и аккуратно снимите пленку. Смажьте салат тонким слоем майонеза со всех сторон.
  14. Застывшее желе нарежьте на квадратики, прямоугольники или треугольники и равномерно уложите на салат. Украсьте по своему вкусу.

"Хрустальный салат получается очень красивым и необычным, он сразу же притягивает к себе внимание.

Приятного аппетита!

Салат «Сердцеедка»: влюбитесь с первой вилки и будете готовить на каждый праздник

Источник фото: novyefoto