Шашлык в духовке на луковой подушке: приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго

2a1m18PT-PY
шашлык на луковой подушке
Секрет этого шашлыка в луковой подушке

Ингредиенты:

  • Свинина - 1,5 кг
  • Приправа для шашлыка - по вкусу
  • Лук репчатый - 10 шт.
  • Уксус столовый (9%)- 80 мл
  • Лимон - половина
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соевый соус - 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления шашлыка лучше использовать шейную часть. Свинину помойте и нарежьте на порционные куски.
  2. К нарезанному мясу добавьте приправу для шашлыка, соль, черный молотый перец, ваши любимые специи и соевый соус.
  3. Четыре луковицы очистите, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере, добавьте к мясу и хорошо перемешайте руками. Накройте миску с мясом крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  4. Оставшийся репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами - он понадобится для луковой «подушки».
  5. Сложите нарезанный лук в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью его покрывал. Добавьте к луку соль, уксус, сахарный песок, сок половины лимона и оставьте мариноваться на 1 час.
  6. Откиньте лук на дуршлаг и отожмите руками.
  7. Возьмите пакет (рукав) для запекания и выложите туда замаринованный лук. На луковую подушку разложите замаринованное мясо, хорошо завяжите и сделайте несколько проколов в пакете.

    PDpjm_rjeyI
    выложите мясо на луковую подушку в пакет для запекания
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в нее форму с мясом и запекайте 1 час.
  9. После этого вытащите шашлык из духовки, разрежьте пакет и верните его в духовку для подрумянивания, но будьте осторожны - не пересушите мясо!
  10. Получается очень нежный шашлык с потрясающим вкусом.

Никто не спорит, что самый вкусный шашлык - приготовленный на природе на углях. Но, когда выбраться на природу возможности нет, а хочется побаловать себя и близких вкусным и сочным мясом, приготовьте шашлык по этому рецепту. На новогоднем столе он будет смотреться потрясающе!

Приятного аппетита!

Сочное и нежное мясо «Наоборот»: сначала запекаем, а только потом маринуем



Источник фото: za-edoy



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


На эту тему: