Слоеные палочки с сыром и беконом: простейшее приготовление из доступных продуктов, а в результате отличная закуска, которая готовится за считанные минуты

Ics93soYehA
Ics93soYehA
Прекрасно подойдет и для новогоднего стола, и для повседневной трапезы

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Бекон сырокопченый (в нарезке)- 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Кунжут - по желание и по вкусу

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в широкий пласт.
  2. Яйцо разбейте в небольшую мисочку, слегка взбейте его вилкой, добавьте соевый соус и перемешайте.
  3. Полученной смесью смажьте раскатанный пласт теста.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте половину пласта теста.
  5. Накройте сырную сторону свободной половиной теста и нарежьте на прямоугольники.
  6. Сверху смажьте полоски яйцом с соевым соусом и выложите тонкие ломтики бекона (на каждую полоску по ломтику).

    JHKcawEgvs4
    выложите тонкие ломтики бекона на полоски теста
  7. Теперь каждую полоску сверните спиралью и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте яйцом с соевым соусом и по желанию посыпьте кунжутом (можно использовать тмин, мак и т. д.).
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее противень с заготовками и выпекайте 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Эти ароматные хрустящие палочки-спиральки будут хороши с любым супом и станут отличной закуской на любом празднике. Готовятся они очень легко и достаточно быстро, а мужчинам понравятся 100%.

Приятного аппетита!



Источник фото: YouTube




На эту тему: