Салат «Изумрудный»: отличный выбор для праздничного стола, ведь именно зимой хочется украсить свое меню яркими красками

Сытный и вкусный салат с оригинальным оформлением порадует вас и ваших гостей

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грибы для этого салата лучше брать лесные (в идеале белые), но подойдут и шампиньоны. Если используете лесные грибы, то предварительно их отварите.
  2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Лук измельчите, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до легкой золотистости.
  5. Отварные лесные грибы или шампиньоны, нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковороду к луку и обжарьте до подрумянивания, приправьте специями по своему вкусу.

    лесные грибы или шампиньоны обжарьте вместе с репчатым луком до золотистости

  6. Твердый сыр натрите на терке.
  7. В глубоком салатнике соедините все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
  8. Выложите салат на плоскую тарелку и сформируйте небольшую горку.
  9. Свежие огурцы нарежьте на тонкие полоски или ломтики, и начиная с макушки, украсьте салат по часовой стрелке, вдавливая огурцы наискосок, до самого низа. Дайте блюду немного пропитаться перед тем, как подать на стол.

Ветчину в этом салате можно заменить куриным филе или постным мясом, майонез - сметаной или йогуртом, смешанным с горчицей и лимонным соком.

Такой салат займет достойное место на праздничном столе, к тому же несложно готовится, а в итоге красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

Салат «Новогодние шишки»: 3 вкуса на одной тарелке — сможете угодить всем

Источник фото: za-edoy