Постные брауни в микроволновке без яиц: нежные, слегка влажные, бомбически вкусные и минимум грязной посуды

ryp0JdvT65o
постные брауни
В этой выпечке нет ни капли жира, а готовится она за 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сода пищевая - 1/4 ч. л. или разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Фруктовое пюре (яблочное, абрикосовое, яблоко- груша и т. д.) - 12 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте какао-порошок с пшеничной мукой и просейте в глубокую миску.
  2. Добавьте мучной смеси сахарный песок, соду (или разрыхлитель), можно по желанию добавить ванильный сахар, но у этого брауни и так самодостаточный вкус и аромат.
  3. Добавьте в миску фруктовое пюре. Можно использовать детское пюре, а можно приготовить самостоятельно - это очень просто. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на кусочки, выложите в сотейник, добавьте пару столовых ложек воды и тушите до готовности яблок.
  4. Мягкие яблоки пюрируйте блендером. Главное не переборщить с пюре, потому что в этом случае брауни получится плотным и в нем не будет воздушности - в среднем понадобится около 200 г фруктовой массы.
  5. Перемешайте шоколадно-фруктовую массу, она должна быть по консистенции, как густая сметана, но при этом легкая и воздушная. Если масса получилась более густая, то добавьте немного кипяченой воды.

    Orh3SDR4b8U
    тесто для брауни
  6. Переложите шоколадное тесто в силиконовую форму или в порционные формочки для кексов, которые надо предварительно ополоснуть водой.
  7. Поставьте формочки в микроволновую печь на полную мощность на 2-4 минуты. Ориентируйте на свою микроволновую печь - верх должен стать сухим и слегка пружинить.
  8. Готовый постный брауни остудите, если форма большая, нарежьте на порции и подавайте на стол.
  9. Можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

В меру влажные, пружинистые, очень шоколадные, с легким фруктовым послевкусием и практически из ничего!

Можно добавить в тесто измельченные орехи, но на мой взгляд, такой нежной текстуре они ни к чему.

Приятного аппетита!



Источник фото: za-edoy




На эту тему: