Салат «Улет» с печенью индейки и грибами: настоящая гастрономическая находка для ценителей вкуса

CaoCcFnpsRM

Этот салат идеально подходит для особых случав, таких, как Рождество или Новый год, и порадует гостей своим изысканным вкусом и привлекательным видом

Салат называется «Улет», потому что «улетает» со стола моментально.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Печень индейки отварите в подсоленной воде с любимыми специями в течение 15 минут. Остудите, а после этого натрите на крупной терке.

    вареную печень индейки натрите на терке

  2. Куриные яйца отварите вкрутую.
  3. Шампиньоны нарежьте небольшими пластинами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкости.

    лук и морковь обжарьте на растительном масле

  5. Приступаем к сборке салата. К натертой печени добавьте 2-3 ст. л. майонеза, перемешайте и выложите на плоское блюдо первым слоем.
  6. Второй слой - жареные лук и морковь. Чтобы избавиться от лишнего масла, можно предварительно выложить овощи на бумажное полотенце.
  7. Обжаренные шампиньоны смешайте с майонезом и выложите третьим слоем.
  8. Для четвертого слоя натрите на мелкой терке плавленый сырок, смещайте с майонезом и выложите на салат.
  9. Для последнего слоя натрите вареные яйца на крупной терке, смешайте с майонезом и выложите на сыр.
  10. Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками и украсьте салат, но можно украсить по своему вкусу. Этот салат очень хорошо держит форму, и его можно подавать и украшать, как закусочный торт.

Чтобы полностью насладиться этим потрясающим сочетанием вкусов, рекомендуется подавать этот салат с горячими или тостовыми ломтиками картофеля - они идеально дополнят блюдо, создавая баланс между мягкостью салата.

Приятного аппетита!

Источник фото: youtube