Нереально вкусное медовое печенье, которое не черствеет: готовится за 20 минут

JV2GUOsAdEQ
медовое печенье
Легкий медовый аромат в сочетании с мягкостью и нежным вкусом печенья, никого не оставит равнодушным

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 3,5 стакана
  • Сливочное масло (маргарин) - 150 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Сметана (жирностью 10-15 %) - 250 г
  • Сода пищевая - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Растопите на плите или в микроволновой печи сливочное масло (маргарин), и пока оно горячее, добавьте в него мед и перемешайте до полного его растворения. Оставьте при комнатной температуре остывать до теплого состояния.
  2. В масляно-медовую смесь добавьте сметану и сахарный песок, хорошо перемешайте. Если вы хотите более выраженный вкус меда, то добавьте больше меда, но тогда уменьшите количество сахара или вообще исключите его.
  3. Просейте муку вместе с содой и введите к остальным ингредиентам. Перемешивайте ложкой, а когда соединяться все продукты, то руками. Муки может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно быть мягкое, эластичное, не прилипать к рукам и держать форму.

    354eadfd97e4ca9037d3835374869339
    медовое тесто
  4. От теста отщипывайте небольшие кусочки размеров с грецкий орех или чуть больше, скатайте из них шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как печенье очень увеличивается в объеме.
  5. Каждый шарик немного придавите ладонью, а затем надавите кухонным молоточком для отбивания мяса. Останется красивый рисунок, который после выпечки никуда не денется и сделает печенье интересным.
  6. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с печеньем и выпекайте 10 минут. Оно выпекается очень быстро, поэтому следите - оно не должно зарумяниться, а лишь стать слегка золотистым.

Печенье готово - дольше рассказывать, чем его готовить.

Дайте печенью остыть и подавайте с чаем или молоком.

Храните эту выпечку в контейнере под крышкой и оно долго время будет вас радовать своей свежестью.

Приятного чаепития!



Источник фото: youtube




На эту тему: