Нежный кекс с куриной печенью: даже те, кто не любит субпродукты, будут просить добавку

Пористый, воздушный, с вкраплением овощей и зелени, а легкая сырная нотка и кусочки печени делают этот кекс вкусным и сытным

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте 1 ст. л. растительного и обжарьте нарезанные овощи до золотистого цвета.

    лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета

  3. Куриную печень нарежьте крупными кусочками, добавьте к овощам и обжаривайте 5 минут помешивая. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и по желанию любимые специи. Остудите.
  4. Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте. Для теста разбейте в миску яйца, добавьте растительное масло, разрыхлитель и слегка взбейте до объединения продуктов.
  5. Добавьте в яичную смесь просеянную муку и перемешайте.
  6. Добавьте в тесто остывшую куриную печень с овощами, измельченную зелень, тертый сыр и хорошо перемешайте. Приправьте соль и перцем по вкусу.
  7. Вылейте подготовленное тесто в форму, смазанную растительным маслом (если форма силиконовая, смазывать не надо) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою плиту и проверяйте готовность деревянной палочкой.
  8. Остудите немного кекс в форме, затем извлеките, нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Эта выпечка хороша и в теплом, и в холодном виде.

Даже дети, которые не очень любят полезную печень, будут с удовольствием есть этот кекс.

Благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов, блюдо имеет нежный вкус и приятный аромат.

Приятного аппетита!

Кекс «Пражский грош»: готовится на воде, но станет вашей любимой выпечкой

Источник фото: zdorovogotovim