Картофель, запеченный в пергаменте: аромат умопомрачительный, а после приготовления не останется грязной посуды

ym1DhJiBnxw
картофель, запеченный в пергаменте
Картофель получается аппетитный и пикантный, благодаря добавлению специй и чеснока

Ингредиенты:

  • Картофель (желательно мелкий) - 1 кг
  • Соль (крупная) - по вкусу
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Специи (тимьян, розмарин, копченая паприка и т. д.) - по вкусу

Приготовление:

  1. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
  2. Если у вас мелкий картофель, то его не надо чистить, а достаточно тщательно вымыть и обсушить.
  3. Добавьте к картофелю растительное масло, соль, перец, любимые специи и неочищенные зубчики чеснока, перемешайте.
  4. Если у вас крупный картофель, то предварительно очистите его, разрежьте на несколько частей, добавьте растительное масло и перемешайте.
  5. Возьмите большой лист пергамента и зрительно разделите его пополам. На одну половину выложите картофель, сверху можно добавить веточки розмарина или тимьяна и накройте второй половиной пергамента. Аккуратно соедините листки и заверните шов, также сделайте еще два коротких шва по бокам. У вас получится пакет из пергаментной бумаги - необязательно тщательно закрывать швы.
  6. Поставьте форму или противень с картофелем в духовку и запекайте около 45 минут.

    8_T203_HZsI
    картофель, запеченный в пергаменте
  7. Если вы хотите, чтобы картофель покрылся румяной корочкой, разрежьте пергамент и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.

Есть картофель нужно прямо с кожурой, а подавать вместе с чесноком, который очень вкусный.

Рецепт очень простой, но картофель по нему получается исключительно вкусным и ароматным, а уж как вкусен запеченный чеснок вы узнаете только попробовав его.

Приятного аппетита!

Идеальный запеченный картофель от Джейми Оливера: готовится легко, а вкусно до безобразия



Источник фото: za-edoy




На эту тему: