Дрожжевой яблочный пирог: ароматный, нежный, вкусный и актуальный в любое время года

SsW0C0DJR9o

Аромат сдобы, исходящий из духовки, соберет на кухне всю семью

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  1. Яблоки - 2 шт.
  2. Корица - по желанию и вкусу
  3. Сахарный песок - 2 ст. л.

Дополнительно:

Приготовление:

  1. В кефир раскрошите свежие дрожжи, добавьте немного сахара из общего количества и тщательно разотрите. Оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте.
  3. Сливочное масло растопите и остудите.
  4. Разбейте в мучную смесь яйцо, добавьте остывшее сливочное масло, дрожжевую опару и замесите мягкое тесто.
  5. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо вымесите, после чего соберите в шар.
  6. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

    сдобное дрожжевое тесто

  7. Для начинки сахарный песок по желанию смешайте с корицей, яблоки очистите и нарежьте кубиками.
  8. Подошедшее тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики, накройте и оставьте на 10 минут.
  9. Каждый шарик раскатайте в круг, выложите кубики яблока, присыпьте сахаром, сформируйте пирожок и выложите в форму или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Также сформируйте остальные пирожки и выкладывайте их в форме цветка. Можно для удобства поставить кружку или стакан в середину формы или сделать круглый пирожок и закрыть им отверстие.

    выложите пирожки цветком

  10. Накройте форму с заготовкой полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
  11. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 20-25 минут, до румяного цвета.
  12. Горячий пирог можно смазать сахарным сиропом, медом или джемом. Остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Источник фото: mixyfotos