Блины получаются тонкими, ажурными и не рвутся: как приготовить блюдо по французскому рецепту

Такие блинчики можно использовать, как основу для начинки или подать на стол с вареньем. На их приготовление не потребуется много времени.

Считается, что блины – это блюдо, которое придумали восточные славяне. Как правило, угощение носило ритуальный характер. Так как блины напоминают солнечный круг, то их пекли на весенние праздники, связанные с солнцем и чаще всего на Масленицу.

Однако, славянские блины больше походят на оладьи. Они достаточно толстые и плотные. В других странах мира также блины пользовались спросом. Например, во Франции старались печь тонкие и ажурные блинчики.

Блины по французскому рецепту

Ингредиенты:

 Блины будут прочные и вкусные

Как приготовить:

  1. Просеять муку, всыпать в неё сахарный песок и соль, всё перемешать.
  2. Затем добавить в муку яйца и ещё раз перемешать.
  3. После этого, тонкой струйкой влить в смесь молоко, растопленное сливочное масло и ванилин.
  4. Замесить жидкое тесто и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем ещё раз перемешать.
  5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и влить небольшое количество теста. Распределить его по сковородке тонким слоем. Каждый блинчик выпекать по 30 секунд с каждой стороны.

Готовые блины складывать стопкой и промазывать слои растопленным сливочным маслом.

Такие блинчики можно подать на стол как самостоятельное блюдо или приготовить начинку из мяса и других продуктов. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, ажурными и прочными.

 Блины можно испечь и на новогодний праздник

Кроме этого, блины можно заготовить впрок. Для этого, в блинчики заворачивают готовую начинку, а затем убирают в полиэтиленовый пакет и замораживают в морозильной камере. Когда возникнет необходимость, блинчики достают из морозилки и разогревают в микроволновке или на сковороде. Это не изменит вкус блинов, а у вас будет готовое угощение для неожиданных гостей.

Приятного аппетита!

Источник: souspark.ru

Источник фото: freepik.com