Нежный и тающий во рту торт – пирог «Секрет пустыни»: простые ингредиенты и неповторимый вкус

Пирог "Секрет пустыни"

Сочетание воздушного творога и пышного теста приведут в восторг даже самого привередливого гурмана. Пирог можно приготовить просто так или подать на праздничный стол.

Необычный пирог с творожной начинкой, родом из арабской кухни, можно приготовить очень быстро. Несмотря на то, что десерт приготовлен из простых ингредиентов, он отличается нежным вкусом и запоминается необычным видом. Подобный пирог может украсить семейный ужин или дружескую вечеринку, также он будет уместен на новогоднем столе.

Торт – пирог «Секрет пустыни»

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Сахарная пудра – для украшения.

Как приготовить тесто:

  1. В стеклянную миску разбить яйца, добавить сахарный песок и взбить миксером до получения кремового цвета.
  2. Добавить растительное масло и молоко, перемешать до однородной массы.
  3. Просеять муку через сито или при помощи специальной кружки. Переложить в яично-молочную смесь, перемешать и положить разрыхлитель. В тесто можно добавить щепотку соли.
  4. Взбить тесто миксером, по консистенции оно должно быть похоже на густую сметану.
  5. Взять форму для выпечки и смазать её небольшим кусочком сливочного или растительного масла. Чтобы пирог не прилип в процессе выпечки, можно использовать пекарскую бумагу или форму с антипригарным покрытием.
  6. Перелить тесто в форму и оставить на столе, чтобы оно равномерно распределилось по ёмкости.
Пирог «Секрет пустыни» (тесто) 

Как приготовить начинку:  

Творог смешать с крахмалом, яйцом и сахарным песком. Затем взять блендер и превратить массу в нежный, однородный творожный крем. Готовую начинку перелить в кондитерский мешок или шприц.

Взять форму с тестом и ножом провести вертикальные и горизонтальные линии. По линиям нанести творожный крем на поверхность теста. Также, крем наносят по периметру формы.

Пирог «Секрет пустыни» (как нанести начинку) 

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог. Выпекать в течение 30 – 40 минут до готовности.

Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой. Подавать на стол к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Источник: youtu.be

Источник фото: youtu.be