Кранц с вареной сгущенкой и орехами: настоящая рождественская выпечка, которая станет находкой для занятых хозяек

xf98LRQbBFk

Кранц - это витой пирог из дрожжевого теста

Очень удобно, что тесто после замеса ставится на ночь в холодильник, а утром с минимумом усилий у вас на столе будет ароматная выпечка. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - оно универсальное и подходит для разной выпечки, а с начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи смешайте с просеянной мукой, добавьте сахарный песок, яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и замесите мягкое тесто.
  2. Затяните емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник - за ночь тесто увеличится в размерах в несколько раз.

    ночное дрожжевое тесто

  3. Выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт длиной равной форме для кекса, в которой вы будете выпекать пирог.
  4. На пласт теста с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки намажьте вареное сгущенное молоко, а сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.
  5. Сверните пласт в плотный рулет и разрежьте вдоль на две половинки. Две получившиеся части переплетите между собой жгутом (косичкой) и выложите в форму для кекса.
  6. Накройте форму полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте кранц около 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - выпечка должна зарумяниться.

Достаньте выпечку из духовки, остудите, извлеките из формы и приглашайте всех к столу.

С этим тестом можно экспериментировать до бесконечности, и поставив тесто в холодильник на ночь, утром к чашечке кофе вашей семье на несколько дней обеспечена свежая ароматная выпечка.

Приятного чаепития!

Источник фото: youtube