Буженина без духовки: получается всегда идеально и никакого мастерства для этого не требуется

fY8YI4vsz_I

Классический вкус, который вы непременно узнаете, как только продегустируете блюдо

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Возьмите любой не самый жирный отруб свинины - в идеале шейку, потому что она в последующем удобна для нарезки.
  2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики на 2-4 части.
  3. В небольшой емкости соедините соль, черный молотый перец, пряные травы, перемешайте. Добавьте в эту смесь нарезанные зубчики чеснока и перемешайте так, чтобы на срезы налипли специи.
  4. Острым ножом с узким лезвием сделайте на куске проколы, а затем проверните нож (так будет удобнее засунуть чеснок). Нашпигуйте мясо чесноком со специями, а оставшейся солью натрите мясо.
  5. Возьмите 3 ст. л. готовой горчицы и тщательно обмажьте заготовку со всех сторон, массируя.
  6. Плотно заверните подготовленный кусок мяса в 2-3 слоя фольги (зависит от плотности), а затем плотно оберните пищевой пленкой.
  7. Положите заготовку в холодильник для маринования минимум на 8 часов.
  8. По прошествии времени поместите мясо в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он покрывал мясо, доведите до кипения и убавьте нагрев до минимума. Накройте крышкой и варите на минимальном огне 2 часа.
  9. Дайте буженине остыть в кастрюле, а после этого переложите в холодильник минимум на 2-3 часа.
  10. За время нахождения мяса в холодильнике, оно уплотнится и будет нарезаться тонкими, аккуратными кусочками.

    нарезка из домашней буженины без духовки

Буженина получается нежная и необычайно сочная, а классический вкус свинины специи только подчеркивают.

Это мясо сочетается с любым гарниром, а также станет отличной основой для бутербродов и нарезки на праздничном столе.

Если вы любите полезные и вкусные мясные блюда, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник фото: zdorovogotovim