Чизкейк «Сникерс» без выпечки: знакомый и любимый вкус без вредных добавок

yiRHjNAjNkw

Десерт, который может стать конкурентом многим тортам

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

Для карамели:

Приготовление:

  1. Шоколадное песочное печенье измельчите с помощью блендера или скалки в мелкую крошку. Если у вас простое печенье, типа «Юбилейное», то добавьте в него больше какао-порошка.
  2. Измельченное шоколадное печенье всыпьте в миску, добавьте какао и перемешайте.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, вылейте в песочную массу и перемешайте. Должна получится масса, похожая на мокрый песок.
  4. Возьмите кулинарное кольцо или форму с разъемными боками, застелите дно фольгой (если используете кольцо) и выложите крошку из печенья на дно, утрамбовывая и формируя бортики. Если вы хотите, чтобы чизкейк получился высоким, то используйте форму диаметром 16 см, - чем шире форма, тем ниже чизкейк. Уберите заготовку в холодильник.

    основа из шоколадного печенья

  5. Для начинки замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Вареное сгущенное молоко выложите в миску и взбейте миксером, добавьте творожный сыр и взбейте еще раз, до образования пышной массы.
  6. Растопите желатин до полного растворения (не кипятить!), добавьте в сырную массу тонкой струйкой и перемешайте.
  7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите на нее сырную начинку с желатином, разровняйте и уберите в холодильник на 3-4 часа до застывания.
  8. Для карамели замочите желатин в небольшом количестве воды. В сотейник с толстым дном насыпьте сахар и поставьте на сильный огонь. Не перемешивайте сахар, а лишь слегка встряхивайте сотейник, в противном случае сахар начнет кристаллизоваться и получатся комочки. Одновременно поставьте нагреваться жирные сливки.
  9. Доведите сахар до янтарного цвета, выключите огонь и постепенно введите сливки - масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Снова включите нагрев и проварите карамель до полного растворения всех комочков, после чего добавьте сливочное масло, доведите до кипения и снимите с плиты.

    постепенно введите сливки в карамель

  10. В горячую карамель добавьте набухший желатин и все хорошо перемешайте.
  11. Теперь можно добавить арахис и перемешать. Арахис должен быть очищенный и обжаренный, если он соленый, то дополнительно солить карамель не надо, а если нет, то добавьте щепотку соли.
  12. Достаньте форму из холодильника, выложите сверху карамель и верните в холодильник еще на 2 часа.
  13. Готовый чизкейк освободите от формы, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
  14. Для полного сходства с одноименным батончиком, можно полить чизкейк растопленным шоколадом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Чизкейк «Карамельный» без выпечки: нежный, ароматный и со знакомым с детства вкусом

Источник фото: mykaleidoscope