Японский рулет с кремовой начинкой, просто тает во рту: идеален для Нового года

Праздничный бисквитный рулет с кремовой начинкой из Японии

В новогоднюю ночь вместо привычных тортов можно подать на стол нежнейший и тающий во рту сладкий десерт, который будет съеден моментально. Семья, гости и символ года – Зелёный Деревянный Дракон будут в восторге.

Не секрет, что покровитель 2024 года любит оригинальность и не терпит обыденность. Поэтому, обычные торты, а особенно магазинные, ставить на праздничный стол не рекомендуется. Ведь символ года может разочароваться, а этого допускать нельзя. Попробуйте удивить семью и гостей изысканным угощением со сливочным кремом внутри.

Праздничный бисквитный рулет с кремовой начинкой из Японии

Праздничный бисквитный рулет с кремовой начинкой

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить рулет

В первую очередь необходимо замесить тесто и испечь бисквит:

За это время подготовить крем – сыр Маскарпоне смешать с сахаром, добавить сливки и взбить миксером до образования сливочного, достаточно густого, крема.

Сделать срез под углом 

Остывший корж освободить от бумаги и с одного края срезать узкую полосу бисквита под углом 45 градусов, чтобы было можно равномерно закрепить края рулета.

Распределить крем 

На бисквитный пласт равномерно нанести сливочный крем, а затем при помощи бумаги и скалки свернуть рулет так, чтобы вся начинка оказалась в центре.

Закрутить рулет 

Готовый рулет оставить в бумаге и выдержать в холодильнике один час. Затем острым ножом разрезать рулет на порции и подать на стол.

Готовый, охлаждённый рулет разрезать на порционные кусочки 

Бисквитный рулет с нежной, сливочной начинкой удивит семью, гостей и символ Нового года.

Приятного аппетита!

Источник: youtu.be

Источник фото: youtu.be