Закуска влюбляет в себя с первой вилки и гости будут просить добавки
Ингредиенты:
- Курица - 300 г
- Огурец свежий - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Помидоры - 1-2 шт.
- Сыр твердый - 80 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Для приготовления салата можно использовать любые части курицы (грудка, бедра, окорочка).
- Отварите курицу в подсоленной воде и остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. Выложите измельченный картофель в дуршлаг и несколько раз промойте под проточной холодной водой, после чего выложите на бумажное полотенце и обсушите.
- В небольшом сотейнике разогрейте около 100 мл растительного масла и частями обжарьте картофель до золотистого аппетитного цвета. Остудите.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, помидоры - небольшими кусочками, майонез смешайте с пропущенной через пресс долькой чеснока.
- На тарелку выложите половину подготовленной курицы, сверху сеточку майонеза, следом половину огурцов и майонез, далее половину помидоров, посолите, поперчите и присыпьте половиной сыра. Смажьте слой сыра майонезом и повторите все слои еще раз, формируя горку, которая будет имитировать муравейник.
- На верх и бока салатной горки нанесите тонким слоем майонез, а сверху присыпьте картофельной соломкой. Украсьте салат свежей зеленью.
Можно упростить приготовление салата и соединить в глубоком салатнике нарезанное куриное мясо, натертый сыр, нарезанные огурцы и помидоры, посолите, поперчить по вкусу и заправить майонезом с чесноком.
После этого аккуратно переверните салатник на блюдо для подачи закуски и выложите салат горкой. Со всех сторон обсыпьте салат обжаренной картофельной соломкой.
Приятного аппетита!
Источник фото: za-edoy