Салат «Муравейник»: сытный и невероятно вкусный, а благодаря эффектному оформлению привлечет всеобщее внимание

01eJecLlu4E

Закуска влюбляет в себя с первой вилки и гости будут просить добавки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления салата можно использовать любые части курицы (грудка, бедра, окорочка).
  2. Отварите курицу в подсоленной воде и остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. Выложите измельченный картофель в дуршлаг и несколько раз промойте под проточной холодной водой, после чего выложите на бумажное полотенце и обсушите.
  4. В небольшом сотейнике разогрейте около 100 мл растительного масла и частями обжарьте картофель до золотистого аппетитного цвета. Остудите.

    картофельная соломка

  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, помидоры - небольшими кусочками, майонез смешайте с пропущенной через пресс долькой чеснока.
  7. На тарелку выложите половину подготовленной курицы, сверху сеточку майонеза, следом половину огурцов и майонез, далее половину помидоров, посолите, поперчите и присыпьте половиной сыра. Смажьте слой сыра майонезом и повторите все слои еще раз, формируя горку, которая будет имитировать муравейник.
  8. На верх и бока салатной горки нанесите тонким слоем майонез, а сверху присыпьте картофельной соломкой. Украсьте салат свежей зеленью.

Можно упростить приготовление салата и соединить в глубоком салатнике нарезанное куриное мясо, натертый сыр, нарезанные огурцы и помидоры, посолите, поперчить по вкусу и заправить майонезом с чесноком.

После этого аккуратно переверните салатник на блюдо для подачи закуски и выложите салат горкой. Со всех сторон обсыпьте салат обжаренной картофельной соломкой.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с консервированным тунцом: вкусный и простой в приготовлении, а исчезнет со стола в мгновение ока

Источник фото: za-edoy