Главный секрет в оформлении, а приготовлен салат может быть из любых ингредиентов
Ингредиенты:
- Индейка или курица (филе) - 200 г
 - Яйца куриные - 5 шт.
 - Картофель - 4-5 шт.
 - Морковь по-корейски - 150 г
 - Орехи грецкие - 100 г
 - Соль - по вкусу
 - Черный молотый перец - по вкусу
 
Для соуса:
- Майонез - 100 г
 - Сметана - 100 г
 - Творожный сыр - 100 г
 
Приготовление:
- Отварите мясо птицы в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком до готовности. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
 - Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
 - Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терке в отдельную посуду.
 - Морковь-по-корейски нарежьте с помощью острого ножа или ножниц.
 - Для соуса смешайте майонез, сметану и творожный сыр.
 - Для сборки салата возьмите большое круглое блюдо, в центр поставьте какую-нибудь емкость, например, кружку или вазочку (диаметром около 10 см).
 - Возьмите половину натертого картофеля и распределите его по кругу вокруг емкости, посолите, поперчите по вкусу. Соус выложите в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет и нанесите сеточку на слой картофеля.
 - Следующий слой - морковь по-корейски, а на него нарезанное мясо птицы - сверху соус.
 - Грецкие орехи подсушите на раскаленной сковороде, измельчите и выложите следующим слоем, полейте соусом.
 - Сверху слоя грецких орехов равномерно распределите натертые яйца, посолите и нарисуйте сеточку из соуса.
 - Последний слой - тертый картофель, а сверху соус.
 - Аккуратно уберите из середины емкость и украсьте салат по своему вкусу.
 
Для украшения можно использовать зелень, помидоры черри, вырезать из сыра, моркови и свеклы звезды или свечи и т. д. - фантазия подскажет!
Гости непременно захотят попробовать этот салат первым.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Источник фото: mykaleidoscope