Салат «Морская звезда»: простой состав и оригинальное оформление делают этот салат желанным на любом праздничном столе

yQ4Wyq8fEAA
салат "Морская звезда"
Интересное сочетание курицы с крабовыми палочками не останется без внимания

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Маринованные огурцы - (средние) - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите в бульоне, разберите на волокна или мелко нарежьте.

    scale_1200 (9)
    куриную грудку разберите на волокна
  2. Картофель и морковь отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке (по желанию картофель можно нарезать мелкими кубиками).
  3. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  4. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  5. Майонез смешайте с пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
  6. На большом блюде выложите куриную грудку в форме звезды, на нее нарезанные маринованные огурцы и смажьте майонезом.
  7. Следующий слой - отварной картофель и майонез.
  8. Четвертый слой - натертые на терке яйца, смешанные с майонезом.
  9. Крабовые палочки натрите на терке или нарежьте тонкими слайсами и выложите заключительным слоем.

    23-0
    крабовые палочки натрите на терке
  10. Украсьте салат по своему вкусу: это может быть зелень, маслины, оливки, консервированная кукуруза, помидоры черри и т. д.

Поставьте салат в холодильник на 30 минут для пропитки и можно подавать к столу.

Салат можно заправить смесью майонеза со сметаной или йогуртом, только не забудьте добавить чеснок, он придаст пикантность закуске.

Когда будете покупать крабовые палочки, обязательно обратите внимание на срок годности. Мясо сурими (фарш бело рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте.

Не покупайте крабовые палочки, если на них есть следы ледяная корочка - это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без желтых и серых пятен, упругими и немного влажными, если продукт липкий - значит он испорчен.

Приятного аппетита и хорошего настроения!



Источник фото: podacha-blud




На эту тему: