«Гармошка» из свинины с грибами, помидорами и сыром: безумно вкусный кулинарный изыск из простых продуктов

vJAPvZUA5WE
гармошка из свинины с грибами, помидорами и сыром
Сытное, горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу

Ингредиенты:

  • Свинина - 800 г
  • Шампиньоны - 120 г
  • Помидоры - 150 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Розмарин - по вкусу
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для этого блюда желательно использовать корейку, окорок или шейную часть.
  2. Первым делом надо приготовить маринад для мяса. Для этого в миске соедините горчицу, растительное масло, паприку, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и очищенные от веточки листики розмарина.
  3. Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги и сделайте глубокие разрезы не до конца, шириной около 1 см, чтобы получилась гармошка. Этого количества мяса хватает на 8 порций, поэтому постарайтесь, чтобы получилось 8 кусочков.
  4. Подготовленное мясо положите в глубокую миску и натрите со всех сторон маринадом, после чего уберите в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь, или даже на сутки).
  5. Помидоры и шампиньоны лучше брать небольшого размера. Нарежьте грибы слайсами, помидоры - кружочками, сыр - пластинами.
  6. Глубокую форму для запекания застелите фольгой, выложите мясо и в каждый разрез добавьте по пластине сыра, 1-2 кружочку помидоров и грибы. Если остались грибы, можно выложить их вокруг мясного кусочка.

    n1f2Hac77gQ
    мясная гармошка
  7. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа - время зависит от особенностей вашей плиты и части мясо, которое вы используете.
  8. Выключите духовку и оставьте в ней мясо под фольгой на 20 минут. После этого снимите фольгу, переложите мясо на блюдо и подавайте к столу. Можно после снятия фольги подержать мясо в духовке до появления румяной корочки.

Мясо получается нежным, с ароматом грибов и сыра, а главное, что для хозяйки, приготовление этого блюда потребует минимальных хлопот.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!



Источник фото: lobsterhouse




На эту тему: