Кулебяка с капустой, беконом и яйцами: настоящий русский пирог с потрясающим вкусом, для которого самое место на праздничном столе

lp24sdh9cVA
кулебяка с капустой, беконом и яйцами
От кусочка такой кулебяки вряд ли откажутся даже те, кто не особо любит капусту

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 400-450 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сливочное масло (или сливочный маргарин) - 250 г
  • Творожный сыр (можно заменить мягким творогом) - 250 г
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная - 1/4 кочана (среднего)
  • Бекон варено-копченый (можно заменить на ветчину) - 100 г
  • Лук репчатый - половина
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, выложите в кастрюлю, залейте молоком, посолите и отварите до полуготовности. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
  2. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Бекон или ветчину нарежьте соломкой.
  4. Соедините капусту, нарезанные яйца, бекон, измельченную зелень, при необходимости посолите и поперчите, перемешайте.
  5. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  6. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и разотрите руками в крошку.
  7. Добавьте к мучной крошке творожный сыр (или творог) и замесите мягкое, гладкое, не прилипающее к рукам тесто.

    2020-09-15-12-57-24-scaled
    замесите гладкое, мягкое тесто
  8. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. Из этого количества теста получится два пирога.
  9. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте тесто в прямоугольник так, чтобы середина была толще, а края тоньше.
  10. В центр валиком выложите половину начинки, а свободные края теста по бокам нарежьте на полоски под углом.
  11. Заверните края теста с торца, а затем начните укладывать полоски на начинку по очереди, плетя косичку.

    post_5c4f18384241c
    уложите полоски по очереди, плетя косичку
  12. Также сформируйте второй пирог и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  13. Смажьте оба пирога слегка взбитым яйцом, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут, до румяной корочки.

    4qaNkih7BvQ
    кулебяка

Можно испечь круглый закрытый пирог в большой форме (28 см) или сформировать один большой квадратный.

Пирог получается очень нежный и рассыпчатый - тает во рту!

Приятного аппетита!



Источник фото: zdorovogotovim za-edoy




На эту тему: