Слоеный салат «Филадельфия» или ленивые суши: любители азиатской кухни обязательно оценят

YqQsTmFFtNo
салат "Филадельфия"
Если вам надоели порционные суши и роллы, приготовьте красочный и сытный салат в японском стиле

Для приготовления салата вы потратите гораздо меньше времени, а вкус получится не менее ярким.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (малосольная) - 350 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурцы свежие - 1-2 шт.
  • Сыр сливочный - 150 г
  • Рис круглозерный - 250 г
  • Вода - 280 г
  • Уксус рисовый - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л. (с горкой)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Нори (по желанию) - 2-4 шт.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.

Для подачи:

  • Имбирь маринованный
  • Васаби
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Круглозерный (это важно!) рис тщательно промойте, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и варите, не открывая крышку, 15 минут. Выключите нагрев, положите в кастрюлю несколько бумажных полотенец, накройте обычным полотенцем, а затем крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Для соуса соедините уксус (если нет рисового, то подойдет любой, но не больше 6%), сахарный песок и соль, перемешайте до растворения кристаллов.
  3. Красную рыбу разрежьте пополам: одну половину нарежьте тонкими слайсами, а вторую довольно крупными кубиками (можно заменить крабовыми палочками или креветками).
  4. Выложите рис на тарелку (он будет липким), заправьте приготовленным соусом и остудите.

    sushiricejpg
    рис заправьте соусом
  5. Измельчите нори (можно обойтись без них) и перемешайте с частью вареного риса.
  6. Огурцы и авокадо (сбрызните лимонным соком) нарежьте кубиками - размер нарезки определяйте по вашему предпочтению.
  7. Для сборки салата возьмите разъемное кольцо, смажьте его изнутри растительным маслом и первым слоем выложите рис с нори, сверху сливочный сыр, далее красную рыбу, потом - немного сыра.
  8. Следующим слоем - огурцы, затем вторая часть риса (без нори) и сливочный сыр. Количество сыра можно увеличить. Немного утрамбуйте салат, чтобы он держал форму.
  9. Последний слой - авокадо, а сверху сыр.
  10. Из красной рыбы, которую нарезали слайсами, скрутите розочки или просто фигурно выложите для украшения. По желанию можно посыпать кунжутом.
  11. Авокадо и верхний слой красной рыбы выкладывайте непосредственно перед подачей. К салату подавайте имбирь, соевый соус и васаби.

Этот салат находка для тех, кто любит суши и роллы, но так и не научился их готовить.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

Салат «Сельдь под снегом»: простая, но безумно нежная закуска на праздничный стол



Источник фото: youtube




На эту тему: