Розочки из слоеного теста с яблоками: смотреться на столе будут шикарно!

X-_KUHhsrB0
розочки из слоеного теста с яблоками
Если хотите удивить гостей вкусными и оригинальными булочками к чаю, приготовьте розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г

Для сиропа:

  • Вода - 2 стакана
  • Лимонный сок - 2 ст. л. или лимонная кислота - 1/4 ч. л.
  • Сахарный песок - 140 г

Для начинки:

  • Яблоки (красные) - 3 шт.
  • Джем - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте сироп. В сотейник всыпьте сахарный песок, влейте воду и доведите на небольшом огне до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.
  2. Теперь нужно подготовить яблоки. В холодную воду (3 стакана) добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Яблоки разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте их аккуратными ломтиками толщиной 2-3 мм.
  3. Опустите яблоки в воду с лимонным соком, это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели. Яблоки лучше брать кисло-сладкие и красные, так готовый десерт будет выглядеть привлекательнее.
  4. Сироп опять доведите до кипения и в два захода опустите в него яблоки, проварите - 1,5-2 минуты. Время зависит от сорта яблока - мякоть должна стать гибкой, пластичной, но оставаться упругой.
  5. Шумовкой достаньте яблоки, выложите на решетку и загрузите вторую партию.
  6. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте толщиной 3 мм, затем разрежьте поперек на ленточки шириной 3 см.
  7. Полоску теста слегка смажьте джемом, немного отступив от бокового и верхнего края. Джем берите по вкусу, желательно с кислинкой.
  8. На полоску теста уложите яблоки внахлест так, чтобы верхний край яблок выступал над тестом примерно на 6 мм. Оставшийся свободный край полоски подогните на яблоки и сверните не очень тугим рулетом. Место соединения смочите водой и немного расправьте лепестки розочки.

    TevMrIl83VM
    сверните рулетом
  9. Получившееся цветы поставьте в формочки для кексов (металлические смажьте растительным маслом или используйте специальные бумажные капсулы).
  10. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Если заметили, что краешки яблок начинают сильно румяниться, накройте фольгой.
  11. Готовые розочки немного остудите в форме, затем извлеките и по желанию посыпьте сахарной пудрой и корицей.

    vaUO1WJcBJ0
    розочка из слоеного теста с яблоками

Приятного чаепития!

Новогодний кекс с мандаринами: вкусная выпечка для семейного чаепития и встречи близких друзей



Источник фото: za-edoy




На эту тему: