Эту закуску достаточно легко приготовит, а вот украсить можно так, что от нее будет не оторвать глаз
Ингредиенты:
- Хлеб (ржаной или пшеничный) - 200 г
 - Чеснок - 1-2 зубчика
 - Растительное масло
 
Для начинки:
- Печень трески консервированная - 1 банка
 - Плавленый сырок (типа «Дружба») - 1 шт.
 - Яйца - 2 шт.
 - Майонез - по вкусу
 - Черный молотый перец - по вкусу
 
Для украшения:
- Огурец - 1 шт.
 - Помидоры черри - 50 г
 - Оливки - 50 г
 - Петрушка - по вкусу
 
Приготовление:
- Хлеб нарежьте ломтиками средней величины, если ломтики большие, то разрежьте пополам.
 - Обжарьте ломтики хлеба на растительном масле до румяной корочки и натрите зубчиком чеснока.
 - Для начинки отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней терке.
 - Плавленый сыр предварительно положите в морозилку на 15-20 минут, а затем натрите на терке.
 - Печень трески выложите в миску вместе с маслом и измельчите вилкой.
 - Добавьте в печень трески натертые яйца и сыр, заправьте небольшим количеством майонеза, приправьте черным молотым перцем и перемешайте.
 - Получившуюся массу выложите на поджаренные ломтики хлеба, украсьте помидорами черри, свежим огурцом, оливками и петрушкой. Закуску сразу же подавайте к столу.
 
Приятного аппетита и новогоднего настроения!
Источник фото: 1000.menu