Рождественский пирог с сухофруктами и орехами: согреет своим вкусом и ароматом, а также настроит на праздничный лад

6OkFgumWGPk
рождественский пирог
Включайте новогоднюю музыку, разогревайте духовку и наслаждайтесь праздничным настроением

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 150 г + 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г (пакетик)
  • Сливочное масло - 90 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Смесь сухофруктов и орехов - по вкусу
  • Коньяк (ром или виски) - 70 мл
  • Специи молотые (корица, имбирь, кардамон, гвоздика) - по вкусу

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 6 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты и орехи замочите в ароматном алкоголе. Если вы не употребляете алкоголь, то можно заменить его на кипяток, но тогда вкус пирога будет другой. Делать это надо заранее, потому что жидкость должна впитаться в сухофрукты и орехи полностью, а на это может понадобиться 2-3 дня (с кипятком все намного быстрее из-за высокой температуры). Состав сухофруктов и орехов выбирайте на свой вкус. Добавьте специи.
  2. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  3. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и взбейте миксером до однородности.
  4. По одному введите куриные яйца и взбивайте миксером после каждого.
  5. В смесь сухофруктов добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте.
  6. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте в масляную смесь и перемешайте миксером до однородности.
  7. Добавьте в тесто подготовленные сухофрукты и перемешайте так, чтобы добавка равномерно распределилась.

    Lt_2QCLZbZM
    добавьте сухофрукты в тесто и перемешайте
  8. Форму для этого пирога лучше брать прямоугольную или круглую с отверстием посередине, потому что тесто тяжелое, и так оно лучше пропечется.
  9. Духовку разогрейте до 160 градусов и выпекайте пирог 1-1,5 часа - ориентируйтесь на свою духовку и деревянную палочку.
  10. Для глазури добавьте в сахарную пудру лимонный сок небольшими частями и перемешивайте, добиваясь нужной консистенции.
  11. Залейте пирог приготовленной глазурью, дайте ей застыть и украсьте по своему вкусу.

Приятного чаепития и праздничного настроения!

Ананасовый пирог-перевертыш: вам будет обеспечено море удовольствия и благодарность от всей семьи



Источник фото: za-edoy




На эту тему: