Беляши без дрожжей на кефире: настоящая находка для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, а результат восхитит всех от мала до велика

z6JxfgtAx_o

Беляши без дрожжей готовятся быстро, а получаются супер сочные, мега воздушные и очень вкусные

Ингредиенты:

Для начинки:

Дополнительно:

Приготовление:

  1. В глубокую миску налейте молоко и кефир, разбейте куриные яйца, добавьте соль, сахар и пищевую соду, взбейте все венчиком до однородной массы.
  2. Постепенно введите в жидкую массу просеянную муку (просеивать обязательно!), добавьте растительное масло и замесите однородное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйте на консистенцию теста - оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
  3. Положите тесто в миску, затяните пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут отдохнуть. В тесте разовьется клейковина и оно станет мягким, податливым и очень приятным в работе.
  4. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Репчатый лук очистите, очень мелко нарежьте, выложите миску, накройте пищевой пленкой и слегка разомните толкушкой, чтобы он дал сок. По вашему желанию можно натереть лук на терке, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  5. К луку добавьте мясной фарш, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  6. Из отдохнувшего теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки. Руками сформируйте лепешки, выложите начинку и соберите края к центру, оставляя дырочку.
  7. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло так, чтобы оно доходило до середины беляшей, разогрейте и убавьте огонь до среднего.
  8. Выложите беляши в раскаленное масло дырочкой вниз и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

    обжарьте беляши на растительном масле до румяной корочки

  9. Когда перевернете беляши на другую сторону, залейте по пол чайной ложки раскаленного масла в дырочки и накройте крышкой. Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

Источник фото: fotoxcom