Яблоки в карамели: необычный десерт, который вы сможете приготовить в любое время года за 20 минут

19GP9KhwRhk
яблоки в карамели
Выбирайте для десерта небольшие яблоки кисло-сладких сортов

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Сахарный песок - 300 г
  • Вода - 40 мл
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • Пищевой краситель - по желанию
  • Кондитерская посыпка - по желанию

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно вымойте в горячей воде. Сейчас очень часто продаются фрукты с восковым налетом, а нем карамель не будет держаться. Яблоки обсушите и уберите в холодильник (на холодную поверхность карамель ляжет лучше).
  2. Если вы будете использовать пищевой краситель (с ним яблоки будут более яркими и аппетитными), растворите его в воде - должен получиться насыщенный, яркий цвет.
  3. Возьмите сотейник или небольшую кастрюльку такого размера, чтобы яблоко в нем помещалось целиком по высоте. Насыпьте в сотейник сахар, влейте воду с красителем и поставьте на небольшой нагрев.
  4. При постоянном помешивании, доведите сироп до кипения и больше не трогайте. В спокойном состоянии карамель должна прокипеть около 2-3 минут.
  5. Снимите карамель с огня и оставьте до тех пор, пока она не прекратит пузыриться.

    ApWttk0E5AU
    яблоки в карамели
  6. Достаньте из холодильника яблоки, воткните в них достаточно глубоко деревянные шпажки так, чтобы они сидели плотно.
  7. Плоскую тарелку смажьте небольшим количеством растительного масла без запаха, а в небольшую мисочку насыпьте кондитерскую посыпку. Если вы не будете украшать яблоки, то можете этого не делать.
  8. Возьмите яблоко на палочке, опустите в довольно горячую карамель и прокрутите несколько раз так, чтобы карамель покрыла всю поверхность.
  9. Яблоко в карамели опустите в кондитерскую посыпку (можно просто посыпать сверху) и выложите на плоскую тарелку, смазанную растительным маслом.
  10. Таким же образом приготовьте все яблоки, а потом поставьте их в высокую емкость (или воткните шпажки в апельсин), чтобы карамель застыла.

    wgEbxOQDXiU
    яблоки в карамели без красителя

Если карамель плохо ложится на яблоки, значит она не доварилась, готовьте ее еще 1-2 минуты.

В качестве украшения можно использовать натертый или расплавленный шоколад, измельченные орехи, вафельную крошку, кокосовую стружку.

Приятного аппетита и хорошего настроения!



Источник фото: kupimir.club mykaleidoscope




На эту тему: