Яблочный пирог из лаваша: готовится мгновенно, а посоперничать может даже с шарлоткой и штруделем

eUhlP2DUfkU

Очень быстрый и вкусный пирог - никто не поверит, что он приготовлен из лаваша

Ингредиенты:

Для начинки:

Для заливки:

Приготовление:

  1. У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками, а чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, по желанию можно добавить немного корицы. Прогрейте сливочное масло с сахаром до состояния прозрачного мокрого песка.
  3. Выложите в сковороду нарезанные яблоки и обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут. Яблоки должны все пропитаться сиропом и стать полупрозрачными. Снимите яблоки с огня и немного остудите.

    яблоки обжарьте на смеси растительного масла с сахаром

  4. Для заливки в отдельной емкости соедините сметану (лучше использовать небольшой жирности), сахарный песок и яйца, хорошо перемешайте.
  5. Форму для запекания (любую) застелите пергаментной бумагой. Из лаваша вырежьте круг диаметром немного больше, чем дно формы. Уложите круг в форму так, чтобы образовались бортики.
  6. Оставшийся лаваш нарвите крупными кусочками и разделите на три части. Одну часть кусочков выложите на круг из лаваша, равномерно распределяя по всей поверхности. На лаваш выложите половину яблок, а на них вторую половину лаваша, сверху полейте половиной приготовленной заливки.
  7. Снова выложите яблоки и полейте соком, который остался на сковороде. Выложите оставшийся лаваш и все маленькие кусочки, которые остались (они придадут верху интересную текстуру), а сверху вылейте оставшуюся заливку и оставьте на 5 минут, чтобы все слои лаваша пропитались.
  8. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут, до румяного цвета.
  9. Во время приготовления пирог немного поднимется и подсушится, как только он начнет слегка отходить от стенок - готов!

    яблочный пирог из лаваша

Если вы не хотите, чтобы у пирога была хрустящая корочка, то еще теплым извлеките его из формы, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. А если хотите похрустеть, то ничем не накрывайте.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

«Ленивая» ачма из лаваша: станет любимым блюдом на скорую руку для всей семьи

Источник фото: za-edoy