Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: станут достойной заменой привычным бутербродам

3fj707spMHM

Удобно взять в дорогу, на работу или дать ребенку в школу

Ингредиенты:

Для теста:

Для котлет:

Для смазывания:

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте теплое молоко и перемешайте так, чтобы вся мука увлажнилась. После этого вмешайте размягченное сливочное масло и замесите мягкое, гладкое тесто.
  3. Соберите тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. После этого сделайте тесту обминку и оставьте еще на 30-40 минут.

    оставьте тесто для подъема

  4. Пока тесто поднимается, приготовьте котлеты (можно приготовить их накануне). С хлеба срежьте корочки, добавьте 4 ст. л. воды и оставьте для набухания.
  5. В мясной фарш добавьте натертые на мелкой терке лук и чеснок, замоченный хлеб, куриное яйцо и белок, соль, перец и тщательно перемешайте руками. Чтобы при обжаривании котлеты держали форму, хорошо отбейте фарш.
  6. Сформируйте 8 котлет и обжарьте их до золотистой корочки. До готовности доводить не нужно, потому что они еще будут запекаться в духовке.
  7. Обжаренные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и жира.
  8. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник. Разрежьте пласт из теста на 8 одинаковых прямоугольников.
  9. На середину каждого положите остывшую котлету и оберните прямоугольником теста, защипнув края.
  10. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

    выложите заготовки на противень

  11. После этого смажьте смесью желтка и молока и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Дайте котлетам немного остыть и можно подавать!

Приятного аппетита!

Источник фото: youtube