Котлеты из рыбных консервов: аппетитное, сытное, экономное блюдо для семьи на каждый день

Kotletai-i-uv-konserv-niekas-i-pa-stam-toki-negamina

Если вдруг захотелось чего-то рыбного, а дома только консервы, то этот рецепт для вас

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рис хорошо промойте, залейте двумя стаканами воды, на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте нагрев и готовьте под крышкой на минимальном огне 15-20 минут.
  2. С рыбных консервов слейте жидкость, добавьте яйца и разомните все вилкой в однородную массу.
  3. Готовый рис остудите до теплого состояния, добавьте к рыбному фаршу и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, но не забывайте о том, что консервы содержат соль. По желанию можно добавить измельченную зелень.
  4. Из получившегося фарша сформируйте котлеты (фарш не прилипает к рукам и очень хорошо держит форму) и обваляйте каждую в панировочных сухарях.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты в панировке и обжарьте с двух сторон до румяного аппетитного цвета.

    обжарьте котлеты до румяного цвета

  6. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла.

Ароматные, вкусные котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

К таким котлетам даже не нужен гарнир, а вот соусы, свежие овощи или хрустящий и сочный салатик - в самый раз!

Если у вас после обеда или ужина остался отваренный рис, такие котлеты вы приготовить за считанные минуты.

В фарш можно добавить обжаренный на растительном масле репчатый лук, а также любимые специи.

Обычно баночка консервов и рис всегда есть под рукой, поэтому если нужно что-то срочно приготовить, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой.

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: станут достойной заменой привычным бутербродам

Источник фото: pinterest