Готовится просто, а получается не хуже, чем в ресторане
Пасту для приготовления можно использовать любую, но идеально подходит фетучини.
Ингредиенты:
- Паста - 250 г
 
Для соуса:
- Сливки (жирностью 15-20%) - 300 мл
 - Сливочное масло - 30 г
 - Твердый сыр - 100 г
 - Чеснок - 1-2 зубчика
 - Соль - по вкусу
 - Черный молотый перец - по вкусу
 - Петрушка (или другая зелень) - по вкусу
 
Приготовление:
- Твердый сыр натрите на мелкой терке, чеснок очистите и очень мелко нарежьте, петрушку измельчите.
 - Сливочное масло растопите в сковороде с толстым дном на медленном огне, добавьте чеснок и немного обжарьте.
 - Влейте к сливочному маслу с чесноком сливки и прогрейте на слабом огне, помешивая, до кипения. Когда сливки начнут густеть, добавьте соль и перец по вкусу.
 - Добавьте в сливочную массу натертый на мелкой терке твердый сыр и, помешивая, готовьте до его полного растворения.
готовьте соус, помешивая, до полного растворения сыра  - Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.
 - В сковороду с соусом выложите приготовленную пасту, перемешайте и прогрейте все вместе пару минут.
 - Готовую пасту разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой.
 
Пасту надо ставить варить в самом начале приготовления. Очень важно не перекипятить соус и не дать ему отслоиться: как только масло расплавится - вливайте сливки, только сливки закипят - сыпьте сыр, только сыр расплавился и начал кипеть - добавляйте пасту. Соус дойдет во время прогревания.
В фешенебельных итальянских ресторанах особым шиком считается подать такую пасту в сырной голове. При подаче шеф-повар вымешивает пасту в выдолбленной внутри шайбе пармезана, и плавящийся сыр насыщает пасту вкусом и ароматом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник фото: zdorovogotovim