Паста с соусом «Альфредо»: шедевр минимализма, от которого будут в восторге и взрослые, и дети

VDDsXTI7S0o

Готовится просто, а получается не хуже, чем в ресторане

Пасту для приготовления можно использовать любую, но идеально подходит фетучини.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Твердый сыр натрите на мелкой терке, чеснок очистите и очень мелко нарежьте, петрушку измельчите.
  2. Сливочное масло растопите в сковороде с толстым дном на медленном огне, добавьте чеснок и немного обжарьте.
  3. Влейте к сливочному маслу с чесноком сливки и прогрейте на слабом огне, помешивая, до кипения. Когда сливки начнут густеть, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте в сливочную массу натертый на мелкой терке твердый сыр и, помешивая, готовьте до его полного растворения.

    готовьте соус, помешивая, до полного растворения сыра

  5. Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.
  6. В сковороду с соусом выложите приготовленную пасту, перемешайте и прогрейте все вместе пару минут.
  7. Готовую пасту разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой.

Пасту надо ставить варить в самом начале приготовления. Очень важно не перекипятить соус и не дать ему отслоиться: как только масло расплавится - вливайте сливки, только сливки закипят - сыпьте сыр, только сыр расплавился и начал кипеть - добавляйте пасту. Соус дойдет во время прогревания.

В фешенебельных итальянских ресторанах особым шиком считается подать такую пасту в сырной голове. При подаче шеф-повар вымешивает пасту в выдолбленной внутри шайбе пармезана, и плавящийся сыр насыщает пасту вкусом и ароматом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник фото: zdorovogotovim