Печенье «Минутка» с повидлом: для тех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил

Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Размягченное сливочное масло положите в миску, добавьте сметану комнатной температуры и хорошо взбейте с помощью венчика или миксера.
  3. В сливочную смесь постепенно введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
  4. Из получившегося теста сформируйте шар, положите его в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  5. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Нарежьте пласт с помощью ножа для пиццы или острого кухонного ножа на квадратики.
  7. На каждую заготовку положите немного повидла и соедините противоположные края, хорошо защипните. Таким образом сформируйте все печенье и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте печенье 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей плиты.

Так как в тесто не добавляется сахар, печенье получается в меру сладким и очень приятным на вкус.

Приятного чаепития!

Источник фото: mykaleidoscope