Запеканка из печени с рисом: можно подавать в горячем виде, как основное блюдо или в холодном — в качестве закуски

RteUO3FjLWs

Прекрасный и вкусный способ накормить детей полезным блюдом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезанный лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Рис хорошо промойте и отварите до готовности.
  3. Куриную печень промойте, зачистите от пленок и прожилок, добавьте к ней сливки, куриные яйца и измельчите стационарным или погружным блендером до однородной массы.
  4. Добавьте в печеночный фарш пшеничную муку, посолите и поперчите по вкусу.
  5. В глубокой миске соедините вареный рис, обжаренный лук и печеночный фарш, перемешайте до однородного состояния.
  6. Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом, выложите печеночную смесь с рисом.
  7. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут.
  8. Готовую запеканку нарежьте на порционные куски и подавайте в качестве основного блюда со свежими овощами и хрустящим салатом или остудите и подавайте, как холодную закуску с соусами.

    запеканка из печени с рисом

Следите за процессом запекания - такая запеканка очень нежная, и как только покроется корочкой, сразу доставайте из духовки, чтобы ее не пересушить.

Такая запеканка получается сытной, нежной и очень вкусной, она отлично подойдет на обед или ужин.

Вместо куриной печени можно использовать говяжью или свиную, но желательно предварительно замочить ее в молоке.

Сливки в рецепте можно заменить на сметану или майонез.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Источник фото: za-edoy